Ingredientes:
500g de farinha de trigo
300g de açúcar cristal
300g de açúcar mascavo
300g de manteiga
300g de gotas de chocolate meio amargo
1,5 colheres de chá de sal (sal rosa é mais sofisticado)
1,5 colheres de chá de fermento químico em pó
3 colheres de chá de essência de baunilha (você mesmo pode fazer sua essência deixando a fava cortada em um vidro com alguma bebida alcóolica destilada da sua preferência, mas isso demora alguns meses pra ficar bom e poder ser usado na receita)
3 ovos inteiros
Modo de preparo:
O forno deve estar pré-aquecido em 180 graus.
Manteiga e açúcares são batidos na batedeira primeiramente. Em seguida, adicione a essência de baunilha e os ovos. Depois adicionar a farinha, fermento, sal e bata (com a palheta de pão) da batedeira, ou misture com uma espátula ou colher de pau. Adicione as gotas de chocolate e incorpore com uma espátula, sem bater (para não quebrar as gotas). Se não conseguir encontrar gotas de chocolate, quebre uma barra de chocolate em pequenos pedaços. Improvise com o chocolate da sua preferência. Chocolate meio amargo ou amargo contrastam melhor com o excesso de açúcar da massa.
Colocar os cookies em forma de bolinha, na forma, em cima de papel manteiga. Não colocar muitos em uma mesma forma porque eles se espraiam (como uma macrófago numa lâmina de vidro). Untar a forma pode não ser uma boa opção, porque mesmo assim o cookie pode grudar e ficar difícil de soltar, após assado. Assar no forno pré-aquecido. Cuidado porque é muito fácil queimar especialmente a base do cookie, o que faz com que ninguém os coma depois.
Aqui em casa fazemos todos os anos, junto com as crianças, no dia da montagem da árvore de Natal.
Crianças harmonizam seus cookies com leite puro gelado (desnatado ajuda a compensar as calorias). Adultos podem tomar uma taça de vinho do Porto Ruby.
Rendimento: depende do tamanho do seu cookie (em média 20 cookies grandes)
Harmonização musical: Qualquer música de Natal acompanha bem os biscoitos. Eu gosto de ouvir o álbum Christmas do Michael Bublé. Para completar o requinte de Nova York, não chame eles de biscoitos, mas de 'cookies'.
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