1 kg de trigo para quibe
2 kg de coxão mole extra-limpo já moído fino
2 cebolas grandes
1 prato fundo com manjericão e hortelã (sem talo)
2 tomates pequenos
1 pimenta murupi sem semente, 1 pimenta de cheiro, pimenta síria em pó e sal a gosto
Azeitona sem caroço
Modo de fazer
Massa: Deixar o trigo de molho em água por 20 minutos. Esprema a água e moa em máquina de moer carne, adicionando a cebola e as ervas. Depois junte a carne aos poucos, junto com a pimenta murupi e o sal, e moa novamente.
Recheio: refogue cebola e alho a gosto, frite a carne moída. Adicione tomate e pimenta de cheiro e refogue.
Enrolar os quibes com a massa, recheando com o recheio e adicionando uma azeitona. Use água nas mãos para não grudar. A massa não pode ficar tão fina que possa quebrar durante a fritura e nem tão grossa que não permita aquecer o centro.
Fritar em óleo bem quente, cobrindo todo o quibe. Adicione um dente de alho para quebrar o cheiro da gordura. Escorra o excesso de gordura em papel toalha e sirva.
Tia Genó é filha legítima de libaneses que migraram para Borba, no Amazonas. Aos domingos, o quibe é presença obrigatória na mesa da família.
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