domingo, 10 de abril de 2022

Quibe frito da Tia Genó

1 kg de trigo para quibe

2 kg de coxão mole extra-limpo já moído fino

2 cebolas grandes

1 prato fundo com manjericão e hortelã (sem talo)

2 tomates pequenos

1 pimenta murupi sem semente, 1 pimenta de cheiro, pimenta síria em pó e sal a gosto

Azeitona sem caroço


Modo de fazer

Massa: Deixar o trigo de molho em água por 20 minutos. Esprema a água e moa em máquina de moer carne, adicionando a cebola e as ervas. Depois junte a carne aos poucos, junto com a pimenta murupi e o sal, e moa novamente.

Recheio: refogue cebola e alho a gosto, frite a carne moída. Adicione tomate e pimenta de cheiro e refogue.

Enrolar os quibes com a massa, recheando com o recheio e adicionando uma azeitona. Use água nas mãos para não grudar. A massa não pode ficar tão fina que possa quebrar durante a fritura e nem tão grossa que não permita aquecer o centro.

Fritar em óleo bem quente, cobrindo todo o quibe. Adicione um dente de alho para quebrar o cheiro da gordura. Escorra o excesso de gordura em papel toalha e sirva.

Tia Genó é filha legítima de libaneses que migraram para Borba, no Amazonas. Aos domingos, o quibe é presença obrigatória na mesa da família. 



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